Зарплаты бюджетников сферы культуры выросли в 3 раза

Дата:   | |
Просмотров:   48
|

Минкультуры сообщает, что деятели культуры стали зарабатывать втрое больше.

Министр культуры РФ Владимир Мединский информирует, что зарплаты работников сферы культуры выросли в 3 раза по сравнению с 2011 годом, когда средняя зарплата составляла 12 700 рублей. Он также подчеркнул, что данная тенденция будет поддерживаться в дальнейшем. Об этом сообщает ТАСС.

"Здесь нам есть в общем, чем гордиться по сравнению с 2011 годом, когда, страшно себе представить, средняя зарплата в отрасли составляла 12 700 рублей. Зарплата в сфере культуры практически утроилась в среднем по стране за предыдущий срок работы правительства. По крайней мере, цифры сейчас не выглядят постыдными, как это было раньше", - заявил Мединский.

Он также отметил высокий уровень роста зарплат у работников сферы культуры в регионах.

"Нас особо радует, что эта зарплата касается не только федеральных учреждений, флагманских, где она превышает существенно среднюю - 60 тыс. рублей в месяц, - но касается и региональных музеев областных и даже местных учреждений культуры самых недофинансированных. Я думаю, что вместе с регионами мы будем эту работу продолжать и дальше, хотя, конечно, она непростая", - подытожил министр культуры.

Зарплаты Средняя зарплата Рост зарплат ГородРабот.ру Работники Владимир Мединский Сфера культуры
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости