Россия готова к новой пенсионной системе

Дата:   | |
Просмотров:   506
|

Министр труда и социальной защиты рассказал о готовности органов власти работать по новым законам.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил о готовности к реализации изменений пенсионного и трудового законодательства.

“Действительно, вместе с законом об изменениях параметров пенсионной системы был принят целый ряд поправок в законодательство о занятости, в Трудовой кодекс, Налоговый кодекс, Уголовный кодекс. Сейчас все документы по реализации этих законов подготовлены”, - говорит Максим Топилин.

Центры занятости населения уже подготовились к переобучению и повышению квалификации граждан предпенсионного возраста. Средства в регионы направят в январе 2019 года. Работодатели компенсируют затраты при направлении предпенсионеров на переобучение или повышение квалификации.

Также в 2019 году повысится размер пособия по безработице для предпенсионеров до 11 280₽ - минимального размера оплаты труда. Средства уже переданы регионам.

Минтруд наладил взаимодействие между Пенсионным фондом и службами занятости. Россиянам не придётся получать бумаги в ПФР о наступлении предпенсионного возраста.

Появятся льготы по налогу на имущество и налогу на землю для граждан предпенсионного возраста. Льготы будут предоставляться автоматически.

“По всем направлениям, предусмотренным законодательством, мы всю подготовительную работу осуществили. К этой работе все органы исполнительной власти, федеральные и местные, готовы”, - подытожил министр.

Переобучение Минтруд Законы Центры занятости Трудовой кодекс Максим Топилин Пенсионная система
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости