В России выросла задолженность по зарплате

Дата:   | |
Просмотров:   86
|

Генпрокуратура заявила, что половина всех зарплатных долгов приходится на 7 регионов РФ.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что общая задолженность по зарплате в России выросла за 2018 год, а самый высокий уровень задолженности зафиксирован в 7 регионах РФ. Об этом сообщает ТАСС.

"По данным Росстата, на 1 декабря 2018 года суммарная просроченная задолженность по зарплатам по стране составила 3,07 млрд рублей перед 45,6 тыс. человек. Причём эта цифра динамичная - где-то выплаты проходят, а где-то накапливаются долги. На 1 января текущего года - задолженность была 2,5 млрд рублей перед 40 тыс. человек", - информирует Куренной.

При этом основная сумма долга по зарплатам приходится на 7 субъектов РФ.

"Наибольший размер задолженности по зарплате на 1 декабря приходился на Приморский край - 396 млн рублей, Москву - 267,8 млн рублей, Хабаровский край - 193,6 млн рублей, Волгоградскую область - 167 млн рублей, Санкт-Петербург - 159,7 млн рублей, Астраханскую область - 116,3 млн рублей, Кемеровскую область - 102 млн рублей", - сообщает Генпрокуратура.

В структуре бюджетной задолженности преобладали долги из бюджетов регионов России. Например, в республике Марий Эл задолженность по зарплатам из-за задержек бюджетного финансирования составила 23% к общему размеру долга, в Карачаево-Черкесии - 20%, в Дагестане - 17%, в Московской области - 11,5%, в Саратовской - 13,3%, в Новосибирской области - 16,3%.

Александр Куренной подчеркнул, что данные Росстата основаны на информации, предоставленной организациями-респондентами Росстату.

"Но размер фактической задолженности превышает данные Росстата, поскольку по всем регионам прокуроры выявляют организации, которые уклоняются от подачи сведений о фактической задолженности в органы статистики, кроме того, есть работодатели, которые фактически не подпадают под государственное статистическое наблюдение, но имеют долги по зарплате", - отметил он.

В 2018 году прокуратура зафиксировала 403 000 правонарушений в сфере оплаты труда. За первые 6 месяцев текущего года были выплачены долги по зарплате в размере 10 млрд рублей.

Зарплата Задолженность ГородРабот.ру Генпрокуратура Александр Куренной
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости