В Санкт-Петербурге метростроителям выплатили зарплату за осень

Дата:   | |
Просмотров:   39
|

Власти Санкт-Петербурга добились выплаты зарплаты метростроителям за осенние месяцы.

Ранее говорилось, что врио губернатора Санкт-Петербурга взял под свой контроль ситуацию с невыплатами зарплаты метростроителям.

Один из рабочих, Валерий Новиков, рассказал, что начали выплачивать долги по зарплате за сентябрь и октябрь. Об этом сообщает ТАСС.

"Перечислили нам за два месяца, за сентябрь и октябрь, сейчас пришло сообщение из банка. Моим коллегам тоже начинают приходить деньги. (...) В 17:00 мы встречаемся в руководстве Метростроя, там приедут из правительства", - заявил Новиков.

Метростроители из-за невыплаты зарплаты устроили забастовку в шахте на строящейся станции "Театральная". Участие в данном мероприятии приняли 30 рабочих, которые объявили голодовку и отказались покинуть рабочее место. Главным требованием метростроителей было выплатить долги по зарплате.

Власти Санкт-Петербурга позднее заявили, что с налоговой службой подпишут мировое соглашение, благодаря которому будет снят блок со счёта компании Метрострой, что позволит выплатить строителям метро часть долга по зарплатам в размере 900 млн рублей.

Городские власти добились прекращения забастовки.

ГородРабот.ру Новости Петербург РаботавПетербурге
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями