Работодателей заставят заботиться о здоровье работников

Дата:   | |
Просмотров:   80
|

В России внедряются корпоративные программы сохранения здоровья сотрудников.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что планируется ввести корпоративные программы, которые помогут сберечь здоровье работников. Специальный проект по укреплению общественного здоровья входит в нацпроект "Демография". Об этом сообщает Российская Газета.

"В таких программах прописываются действия работодателя по организации наблюдения и контроля за здоровьем работников. Разработка программ будет носить рекомендательный характер", - рассказал Топилин.

Работодатели с помощью корпоративных программ могут возмещать сотрудникам затраты на занятия фитнесом.

"В последующем нам нужно будет вводить экономические стимулы для реализации корпоративных программ укрепления общественного здоровья. Будем обсуждать это с профсоюзами и работодателями. Возможно, будет меняться тарифная сетка страховых взносов. Хотя работодатели и так должны быть заинтересованы во внедрении таких программ. (...) Мы видим, как отличается уровень заболеваемости в одной отрасли от предприятия к предприятию. У одних средняя продолжительность "больничного листа" пять дней в году, у других - 20. Можно было бы предположить, что на Севере больничный больше, а на Юге меньше, но нет, ничего подобного. На предприятиях одной отрасли, допустим, угольной, и находящихся в одной климатической зоне, разница в длительности больничного может составлять несколько раз”, - информирует Топилин.

Он предлагает разработать схему, которая поможет мотивировать работодателей улучшать здоровье сотрудников.

Работодатели ГородРабот.ру Работники Максим Топилин Охрана здоровья Минтруд РФ
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости