В России сократят количество трудовых мигрантов

Дата:   | |
Просмотров:   313
|

В 2019 году сокращено допустимое число трудовых мигрантов в сфере строительства и в автотранспортных организациях.

Ранее говорилось, что Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении числа трудовых мигрантов на 20% в 2019 году.

С 1 января 2019 года число трудовых мигрантов сократится. Об этом сообщает Российская Газета.

Допустимое число трудовых мигрантов в сфере строительства ограничат до 80% от общего числа работников. Ранее ограничений в этом секторе не существовало. В 2019 году исключение составят только 3 субъекта РФ - город Москва, Амурская область и Хабаровский край. В этих регионах допускается приём неограниченного количества иностранных работников в штат строительных компаний.

Также под сокращение числа трудовых мигрантов попали автотранспортные организации. С 2017 года по 2019 год долю иностранных работников снизили на 4% до 26%.

Изменения не затронули остальные сферы экономики. Так, сохранился закон, запрещающий мигрантам заниматься торговлей лекарственными препаратами, работать на нестационарных торговых объектах, на рынках, а также в розничной торговле вне магазинов, палаток и рынков.

При этом в магазинах, торгующих алкоголем и табачными изделиями, допустимая доля иностранцев - 5%. В сфере спорта допускается 25% трудовых мигрантов, в сфере выращивания овощей в 2019 году максимальная доля мигрантов составит 50% от общей численности рабочих. Однако в последнем случае есть исключения для Приморского края и Астраханской области, в которых это ограничение отсутствует.

В 2019 году квота на число иностранцев, которые могут работать в России, уменьшена по сравнению с показателем 2018 года на 20% до 144 583 человек. В 2018 году в Россию можно было пригласить более 178 000 работников.

Фактическая потребность в иностранных работниках в 2019 году составляет 111 000 человек и 33 000 людей - резерв в количестве 30% для непредвиденных ситуаций. Отметим, что под данную квоту не попадают иностранные работники из “безвизовых” стран.

Трудовые мигранты Иностранцы ГородРабот.ру Работники Дмитрий Медведев Квота
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости