В Санкт-Петербурге строителям метро выплатили долг по зарплате

Дата:   | |
Просмотров:   49
|

Работникам ОАО Метрострой полностью выплатили долги по зарплате.

Ранее говорилось, что в Санкт-Петербурге метростроителям не платят зарплату.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города Санкт-Петербург информирует, что сотрудникам ОАО Метрострой выплатили задолженность по зарплате в полном объёме. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что недавно метростроителям выплатили зарплату за осенние месяцы. Долг по зарплате составил 245 млн рублей.

"29 декабря 2018 года ОАО Метрострой были перечислены денежные средства на сумму 524 млн рублей. Из них 245 млн рублей по состоянию на 30 декабря 2018 года в качестве заработной платы зачислены на банковские карточки работников ОАО Метрострой, ООО Метроподземстрой, ЗАО Управление-15 Метрострой, ЗАО Семнадцатое управление Метрострой, СМУ-9, СМУ-11, СМУ-10, ЗАО Тоннельный Отряд-3 и Горно-строительного управления. Таким образом, на сегодняшний день полностью погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками и субподрядчиками ОАО Метрострой", - информирует комитет.

Руководство ОАО Метрострой смогло погасить задолженность перед строителями метро только после одобрения ходатайства, направленного в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, о снятии ареста на расчётные счета организации. Удовлетворение ходатайства сняло ограничения по долгу ОАО Метрострой к Федеральной налоговой службе в размере 788 млн рублей и банку Санкт-Петербург на 518 млн рублей. На сегодняшний день Метрострой имеет общую кредитную задолженность в размере 2 млрд рублей.

ГородРабот.ру Новости Петербург РаботавПетербурге
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями