России нужно 800 млрд рублей для преодоления бедности

Дата:   | |
Просмотров:   32
|

Минтруд РФ информирует, что для вывода россиян из бедности нужно 800 млрд рублей.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что гражданам России необходимо около 750-800 млрд рублей для преодоления бедности. Об этом сообщает Парламентская газета.

Ранее говорилось, что в России число живущих за чертой бедности россиян достигло 20 млн человек - 13,3%. Президент России в майском указе поставил задачу снизить показатель бедности в 2 раза - до 6-6,5%. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что правительство разрабатывает план по сокращению уровня бедности в стране.

“Мы понимаем, что дефицит доходов, то есть нехватка доходов для того, чтобы все получали на уровне прожиточного минимума, - порядка 750-800 миллиардов рублей”, - информирует Топилин.

“Нам очень важно именно дойти до семей, посмотреть, что это за семьи, в чём причины (бедности). Как правило, это семьи с детьми: 65-67% - это семьи с детьми”, - отметил министр.

Напомним, что средний уровень прожиточного минимума в III квартале 2018 года составил 10 451 рубль, для трудоспособного населения - 11 310 рублей, для граждан пенсионного возраста - 8615 рублей, для детей - 10 302 рубля.

Владимир Путин Бедность ГородРабот.ру Максим Топилин Снижение
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости