В 2019 россияне выйдут на пенсию раньше

Дата:   | |
Просмотров:   1 067
|

ПФР рассказал о специальной пенсионной льготе в 2019 году.

Пенсионный фонд России (ПФР) информирует, что с 1 июля 2019 года россияне смогут выйти на пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее говорилось, что Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о пенсионной реформе. Теперь мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины - в 60 лет.

С 2019 года произойдёт постепенное повышение пенсионного возраста, которое даёт россиянам право получать страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. В 2019 году пенсионный возраст увеличат на один год.

"Реальное повышение при этом составит полгода - такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснётся первыми. За счёт льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года", - отметили в пресс-службе.

При этом существует ряд профессий, для которых пенсионный возраст остался прежним. Так, досрочно выйти на пенсию смогут шахтёры и горняки, спасатели, водители общественного транспорта и т. д. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Также правом на досрочный выход на пенсию обладают учителя, врачи и работники других профессий, которые получают пенсию после наработки определённого стажа. Однако в 2019 году эти категории работников также выйдут на пенсию на полгода позже, чем это предусматривалось прежним законодательством.

"Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объёме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности", - подчеркнули в ПФР.

Владимир Путин Выход на пенсию ПФР ГородРабот.ру Пенсионная реформа
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости