Минтруд России рассказал об изменениях в 2019 году

Дата:   | |
Просмотров:   227
|

Максим Топилин ответил на вопросы, связанные с трудовой деятельностью в 2019 году.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал в интервью Российской Газете о поддержке предпенсионеров и повышении зарплат бюджетникам.

На вопрос о росте безработицы среди молодёжи из-за увеличения пенсионного возраста министр ответил, что молодые и работники старших возрастов мало конкурируют между собой. Молодые специалисты работают чаще в малом бизнесе, IT и финансах, а работники старших возрастов - на управляющих должностях и в бюджетной сфере.

На вопрос о цифровизации Максим Топилин заявил, что в федеральном бюджете заложено немало денег для обучения россиян предпенсионного возраста новым технологиям. Результаты работы в правительстве узнают только в конце 2019 года из ежегодного мониторинга.

Министр отметил, что не ожидает ужесточения конкуренции между молодёжью и предпенсионерами. В России появятся новые рабочие места, поэтому конкуренции не будет - так считает Топилин.

Также министр рассказал о возможном сокращении продолжительности рабочей недели. Правда, для начала российская экономика должна достигнуть определённого уровня.

На вопрос об увольнении предпенсионеров Максим Топилин уточнил - любой сотрудник может обратиться в суд, если уверен, что его уволили из-за возраста. Запись в трудовой книжке не имеет значения.

По словам главы Минтруда, правительство уже готовит программу обучения женщин в декрете. Для того чтобы обучение было актуальным, эксперты изучат потребности женщин и работодателей. Программы обучения для молодых мам начнут действовать с 2020 года.

Трудоустройство Переобучение Минтруд Законы Интервью Максим Топилин 2019 год Предпенсионеры Конкуренция
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости