Российские компании придумали новую схему обхода налогов

Дата:   | |
Просмотров:   34
|

Работодатели устраивают новых сотрудников как самозанятых и выплачивают зарплату в конверте.

Работодатели Москвы и Московской области устраивают сотрудников как самозанятых, чтобы сэкономить на налогах. Россияне уже жалуются на новую схему обмана.

По словам сотрудников, зарплата при оформлении в роли самозанятого выплачивается “по-чёрному”. Также стало известно, что некоторые работодатели заключают договор аренды рабочей площади на случай, если придёт проверка из ФНС или трудовой инспекции.

Напомним, в ноябре 2018 года Президент Владимир Путин подписал закон о введении в четырёх регионах России налога для самозанятых. В число экспериментальных регионов входят Москва, Московская, Калужская области и Республика Татарстан.

Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы. Налоговая ставка составляет 4% для тех, кто предоставляет услуги физическим лицам, 6% - юридическим. Также самозанятые граждане освобождаются от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ) и не уплачивают НДС, за исключением ввоза товаров на территорию России.

Согласно закону, компании, работающие с самозанятыми, тоже получают налоговые льготы. Получается, если компания оформляет сотрудника как самозанятого, она освобождается от уплаты налогов за сотрудника и получает льготные условия от государства.

Трудоустройство Зарплата Работодатели Самозанятые Мошенники 2019 год
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости