ВВО объявляет набор контрактников

Дата:   | |
Просмотров:   2 032
|

ВВО планирует набрать на службу по контракту почти 15 000 человек в 2019 году.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев заявил, что ВВО намерен принять на службу по контракту в 2019 году около 14 500 человек, что превышает показатели 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

"До конца текущего года для войск Восточного военного округа специалистами пунктов отбора на военную службу по контракту планируется набрать на военную службу около 14,5 тыс. человек. Из них около 7 тыс. из числа военнослужащих по призыву и около 6,5 тыс. граждан, пребывающих в запасе, в том числе одну тысячу с высшим и средним техническим образованием. В 2018 году более 10 тыс. человек заключили контракт о прохождении военной службы в соединениях и воинских частях ВВО. Из них около 5 тыс. человек из числа военнослужащих, завершающих службу по призыву", - информирует пресс-служба.

Рост числа контрактников вызван сокращением числа призывников, объясняет Гордеев. Он также отметил, что соискателям на контрактную службу предложат разные специальности в общевойсковых объединениях округа, на Тихоокеанском флоте, а также в армии ВВС и ПВО. Самыми востребованными по-прежнему остаются водители категорий C, D, E.

В небольших городах и посёлках эксперты кадровых органов региона будут призывать к контрактной службе с помощью мобильных пунктов набора на контракт на базе автомобилей повышенной проходимости КамАЗ. Это оборудование в минувшем году поступило в Забайкалье, Бурятию и Приморье.

ГородРабот.ру Набор Алексей Гордеев Контрактники Служба по контракту ВВО
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости