В России утверждены правила определения зарплаты бюджетников

Дата:   | |
Просмотров:   55 552
|

Вступили в силу новые Единые рекомендации по оплате труда сотрудников бюджетной сферы.

Руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов заявил, что правила выплаты зарплат изменятся для 13,7 миллионов бюджетников.

Документ уже приняла российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В документе указано, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, а зарплата бюджетников на полной ставке не может быть ниже установленного МРОТ. В 2019 году МРОТ составляет 11 280₽.

Также в документе указано, что бюджетникам регионов Крайнего Севера и приравненных к ним районные надбавки начисляются сверх зарплаты. Правило действует только на “северные” надбавки. Компенсационные и стимулирующие выплаты могут выплачиваться в составе МРОТ. Если зарплата выше минимальной, районные коэффициенты выплачиваются на сумму оклада и других выплат.

В рекомендациях написано, что зарплата работника должна зависеть от квалификации. По мере роста стажа работника и прохождения курсов повышения квалификации увеличивается зарплата.

Средняя зарплата руководства может превышать среднюю зарплату работников максимум в 6 раз. Оклады работников образования должны составлять 70% зарплаты, работников здравоохранения - 55-60%, культуры - 50-55%.

Бюджетники ФНПР 2019 год Зарплата бюджетникам Рекомендации Олег Соколов
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости