Большинство россиян считают статус учителя низким

Большинство россиян считают статус учителя низким

71% опрошенных россиян оценили статус учителя в современном обществе как низкий.

Общественная палата (ОП) РФ провела исследование, в результате которого выяснилось, что профессия учителя теряет престижность.

“71% опрошенных оценивают статус профессии учителя как низкий. Лишь респонденты в возрасте от 18 до 25 лет оценили престиж профессии учителя как средний. 80% опрошенных считают, что престиж профессии учителя в последнее время снижается. Наибольшее количество респондентов, которые ответили, что престиж профессии учителя снижается, проживают в сёлах, деревнях или небольших населенных пунктах”, - указывается в результатах опроса.

При этом 25% респондентов заявили о том, что никогда не сталкивались с негативным отношением учителей, а 66% сталкивались иногда. Опрошенные находят причину негативного поведения учителей в “чрезмерной педагогической нагрузке” (1160 респондентов) и “большом количестве бумажной отчётности” (1089 респондентов).

Повысить продуктивность учителей, по мнению россиян, может:

  1. Повышение зарплаты - 1256 респондентов;
  2. Снижение количества бумажной отчётности - 1150 респондентов;
  3. Повышение престижа профессии учителя - 1059 респондентов.

Результаты опроса были получены в ходе онлайн-анкетирования, проходившего с 14 по 25 января, в котором приняли участие 1667 человек.

Ранее сообщалось, что по прогнозу Минпросвещения дефицит учителей к 2029 году составит почти 200 000 человек.

Похожие новости

Самой значимой проблемой в стране россияне считают низкий уровень жизни

Самой значимой проблемой в стране россияне считают низкий уровень жизни

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне считают наиболее значимыми проблемами в стране низкий уровень жизни, экономику и социальную политику.

24.08.2017 22:13

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru