Поиск сотрудников не зависит от времени года

Дата:   | |
Просмотров:   45
|

Представитель консалтинг-центра Шаг Анна Стус рассказала, когда работодателям проще всего найти новых работников.

Журналисты GorodRabot провели интервью с PR-менеджером консалтинг-центра Шаг Анной Стус. Анна рассказала, когда нужно искать новых сотрудников.

По словам Анны Стус, компания открывает новые рабочие места при увеличении дохода и оборотов продукции. Введение дополнительных рабочих мест планируется заранее.

По мнению эксперта, отклики на объявление о вакансии зависят не от времени года, а от условий работы в компании. Исследователи отмечают, что сезонные перепады в количестве соискателей были только в 2014-2015 годах. Например, трудно было найти новых работников после новогодних праздников или летом. Сейчас на рынке труда большая конкуренция из-за сокращений, поэтому отклик соискателей достаточно велик в любое время года. Исключение - высококвалифицированные специалисты.

На вопрос о целесообразности открытия новых вакансий зимой представитель консалтинговой компании ответила:

“Зима отличается от остальных сезонов тем, что на улице холодно, и не все соискатели доходят до вашего офиса для собеседования. Но зачем вам сотрудник, для которого погода является препятствием? Ещё одна отличительная черта зимнего сезона – это завершение года. Многие работники ждут годовых бонусов и не спешат увольняться, даже если имеют такие планы - круг претендентов сужается. На этом фоне поиск специалиста осложняется, но выполнение ваших обязанностей никто не отменял, и закрывать вакансию придётся в любом случае. Вы, возможно, потратите больше усилий, но есть шанс получить более лояльного и «морозоустойчивого» сотрудника”.

Трудоустройство Работодатели Эксперт Поиск сотрудников Анна Стус
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости