В России появятся “профессиональные семьи”

Дата:   | |
Просмотров:   45
|

“Профессиональные” родители будут принимать на воспитание детей и получать зарплату.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина прокомментировала предложение создать в России “профессиональные семьи”. По проекту Минпросвещения такие семьи будут брать на воспитание тяжёлобольных детей или сложных подростков и получать за их воспитание зарплату.

По мнению Оксаны Пушкиной, это хорошая идея, но она требует серьёзной проработки. Сначала нужно определить, кто может стать “профессиональным родителем”, в какой форме будет проходить подготовка, как проверять и сопровождать семьи.

Ранее инициатива выдвигалась на заседании Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минпросвещения проработать все формы устройства детей в семью.

По словам Пушкиной, главная задача “профессиональной семьи” - решить проблему опекунства. Сейчас в России опекунов проверяют недостаточно, и это приводит к негативным последствиям.

“А пока это только благие намерения. Необходимо сначала всё тщательно продумать, доверив дело не общественникам и специалистам широкого профиля без должного образования и опыта, а профессионалам в этой области, имеющим реальный положительный опыт работы, подтверждённый конкретными результатами”, - подчеркнула заместитель председателя Комитета Госдумы.

Законопроект Татьяна Голикова Оксана Пушкина Минпросвещения Новая профессия
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости