Накопительная пенсия в России может появиться в 2020

Дата:   | |
Просмотров:   37
|

Минфин рассказал, что законопроект об ИПК находится в подвешенном состоянии.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что внедрение системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) временно «зависло». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы «зависли». Там много причин, и одна из них - нежелание в целом ломать в очередной раз систему. На экспертном уровне мы вроде как готовы, но пока всё подвешено. Но, может, это и к лучшему, мы лучше доработаем, чтобы не вносить тысячу изменений», - ответил Моисеев на вопрос о том, когда законопроект будет внесён в Госдуму РФ.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов говорил о «подвешенном» состоянии законопроекта об ИПК из-за реализации пенсионной реформы. Старт проекта запланирован на 2020 год.

Законопроект об ИПК разработали Центральный Банк России и Минфин в 2016 году. Согласно инициативе, ставка отчислений в ИПК в первый год составит 0% от зарплаты, затем 1%. Ставка будет расти на 1 процент каждый год, пока не достигнет 6% от зарплаты. При желании размер отчислений можно изменить или приостановить выплату на любой срок. ИПК считается собственностью гражданина, поэтому в случае необходимости можно потратить эти деньги на лечение.

Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг и экс-советник главы Банка России по совершенствованию пенсионной системы Юрий Воронин рассказал о том, что механизм вступления работника в новую систему накопительной пенсии - индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) - будет зависеть от уровня зарплаты. Однако порог зарплаты ещё не определён и будет обсуждаться.

Антон Силуанов Центральный банк ИПК Минфин РФ Алексей Моисеев
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости