Водители Яндекс.Такси стали самозанятыми

Дата:   | |
Просмотров:   41
|

Пресс-служба Яндекс.Такси рассказала, что подключённые к сервису водители стали самозанятыми.

Более 12 000 таксистов, работающих через сервис Яндекс.Такси, зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом сообщает ТАСС.

«Более 12 000 водителей, подключённых к Яндекс.Такси, стали самозанятыми. <…> Эти данные следуют из статистики сервиса по итогам регистрации самозанятых через приложение «Мой налог» и водительское приложение «Таксометр». Для удобства таксистов приложения связаны, так что регистрация в качестве самозанятого по новому закону «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» занимает не более трёх минут», - говорится в сообщении.

Напомним, что новый налоговый режим для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года в четырёх пилотных регионах - это Москва, Подмосковье, Калужская область и Республика Татарстан. Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о новом налоговом режиме для самозанятых на последующие 10 лет.

Налог для самозанятых составит 4% от полученного дохода, если человек занимается продажей товаров или услуг физлицам. Если услуги или товары предоставляются юрлицам и индивидуальным предпринимателям, налог составит 6% от полученного дохода.

Самозанятые Таксисты Водители Налоги для самозанятых Яндекс.Такси
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями