Сотрудники Росгвардии получат налоговые льготы

Дата:   | |
Просмотров:   850
|

Госдума РФ одобрила законопроект о введении налоговых льгот для сотрудников Росгвардии с профзаболеваниями, полученными из-за работы в зоне Чернобыльской АЭС.

Заместитель министра финансов Илья Трунин заявил, что для сотрудников Росгвардии, которые имеют заболевания из-за работы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, могут ввести ежемесячный налоговый вычет в размере 3000₽. Госдума РФ одобрила в I чтении этот законопроект - сообщает Парламентская газета.

На данный момент в Росгвардии числится 2 человека с профзаболеваниями, связанными с радиационным воздействием, полученным в чернобыльской зоне. В связи с этим авторы законопроекта предлагают ввести новые термины для сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии и ФСИН, чтобы данная категория граждан РФ могла получить налоговый вычет.

Также законопроект предполагает отмену льгот по уплате госпошлины за нотариальные действия для наследников военнослужащих внутренних войск МВД России.

Ранее наследники военнослужащих МВД не платили государственную пошлину за выдачу свидетельств о праве на наследство страховых сумм по обязательному государственному личному страхованию. Уточняется, что сейчас данной категории граждан не существует.

Новый закон предлагает освободить от пошлины «наследников лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции».

Росгвардия Минфин РФ Налоговый вычет Илья Трунин Профессиональные заболевания
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости