Регионы больше не смогут занижать уровень прожиточного минимума

Дата:   | |
Просмотров:   8 677
|

Глава Минтруда рассказал, почему в регионах такой низкий уровень прожиточного минимума и как с этим бороться.

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило изменить методику расчёта показателей прожиточного минимума в регионах. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин на расширенном заседании коллегии министерства рассказал, что действующие механизмы расчёта позволяют регионам занижать показатель прожиточного минимума. Это приводит к тому, что меньше граждан имеют возможность получить государственную поддержку.

«Во многих регионах, в частности, в Приморье, Республике Коми, Калининградской, Томской областях, показатель прожиточного минимума искусственно занижен, причём иногда существенно. В Карелии, например, утверждённая величина ниже объективных расчетов на 2000₽», - сказал министр.

По словам Топилина, из-за неправильного расчёта прожиточного минимума в регионах неработающие пенсионеры с низким размером пенсий получают заниженную доплату до уровня прожиточного минимума, а многие и вовсе её не получают.

«Мы неоднократно указывали регионам, что подходы к расчётам уровня прожиточного минимума необходимо пересмотреть. Не сделали по-хорошему, теперь методика расчётов будет прописана в законе, который обязателен к  исполнению», - отметил Максим Топилин.

По мнению министра, эта мера также поможет в борьбе с бедностью.

Прожиточный минимум Бедность Пенсии Минтруд Социальная защита Максим Топилин
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Подпишись на новости ГородРабот.ру