Российским предприятиям предоставят налоговые льготы

  • Дата:  
  • Просмотров:   70

Минэкономразвития разрабатывает налоговые льготы для участников нацпроекта по повышению производительности труда.

Заместитель министра экономического развития Пётр Засельский заявил, что Минэкономразвития (МЭР) займётся разработкой налоговых льгот для участников нацпроекта по производительности труда.

«Состоялись заседания рабочих групп, на которых обсуждались потенциальные налоговые преференции. Было привлечено бизнес-сообщество, Минфин, ФНС и другие ведомства. Был очень сильный разброс мнений: от “кардинально отменить всё и ввести одну преференцию” до “снизить везде по чуть-чуть”. Это было отфильтровано и ещё раз обсуждено с Минфином. Нам нужно найти компромисс между интересами федерального центра и регионов», - сказал он.

Замминистра отметил важность доступности и лёгкости предоставления налоговых льгот предприятиям-участникам проекта.

«По поводу того, какой регион будет пилотным: решение, будет ли это один регион или несколько, будем принимать позже, когда станет понятна конфигурация налоговых льгот, и будет ли нагрузка на региональный бюджет», - добавил замминистра.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на увеличение показателя роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики до 5% к 2024 году. В 2018 году этот показатель составлял 1,4%.

Поддержка занятости Минэкономразвития Налоговые льготы Производительность труда Пётр Засельский
Похожие новости
Последние новости
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Подпишись на новости ГородРабот.ру