В России закроют опасные рабочие места

Дата:   | |
Просмотров:   85
|

Минтруд подготовил законопроект о ликвидации и трансформации опасных рабочих мест.

Глава министерства труда Максим Топилин в рамках Всероссийской недели охраны труда рассказал, что в России закроют самые опасные рабочие места или сделают их менее опасными. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами разработал поправки в Трудовой кодекс.

«Нам необходимо перейти от подхода реагирования на несчастные случаи, производственный травматизм на проактивный подход, на попытку заблаговременного выстраивания технологий выявления рисков для работников», - подчеркнул Максим Топилин.

В Минтруде сообщили, что законопроект предусматривает личное участие работников в улучшении условий труда на рабочих местах. Например, нужно вести учёт микротравм, анализировать причины их получения. Работников должны информировать о существующей опасности.

Работодатели смогут самостоятельно оценивать соблюдение требований трудового законодательства. В онлайн-инспекции уже сейчас можно заполнить проверочные листы и понять, насколько хорошо компания соблюдает требования охраны труда.

Глава Минтруда сообщил, что россияне стали втрое реже погибать на работе за последние 12 лет. В 2007 году в России произошло 85 000 несчастных случаев на производстве, в 2018 - 35 200.

Рабочие места Производство Минтруд Условия труда Трудовой кодекс Максим Топилин
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости