В России снизили налоговую нагрузку для многодетных семей

Дата:   | |
Просмотров:   2 685
|

ФНС напомнила, что для многодетных семей ввели новые налоговые вычеты в 2019.

Начальник отдела имущественных и ресурсных налогов управления ФНС России по Московской области Елена Тарасова заявила, что для многодетных семей в 2019 году ввели новые налоговые вычеты.

Многодетным семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми снизили налогооблагаемую базу.

Теперь семьи, которые владеют земельным участком, могут из его кадастровой стоимости вычесть 600 квадратных метров. Это значит, что 600 квадратных метров участка не будут облагаться налогом.

Также из общей площади квартиры вычитается по 5 квадратных метров за каждого несовершеннолетнего ребёнка, а с дома - по 7 квадратных метров.

«Если семья имеет и квартиру, и дом, вычет распространяется на каждый объект. А если квартир и домов несколько, налогоплательщик вправе выбрать для вычета один из объектов каждого вида», - отметила Тарасова.

Однако о своём выборе необходимо сообщить в ФНС, иначе налоговая служба выберет сама. ФНС обещает назначить вычеты на самые дорогие объекты недвижимости. Уведомить службу необходимо до июня 2019 года.

«Для уведомлений есть несколько способов: через личный кабинет налогоплательщика, по почте, в МФЦ или в любой налоговой инспекции», - перечисляет Елена Тарасова.

Многодетные Налоговый вычет ФНС России Елена Тарасова Налогооблагаемая база
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости