79% российских компаний планируют автоматизировать производство

Работодатели ожидают увеличения числа рабочих мест.

Роста роботизации в ближайшие три года ожидают 79% российских компаний. Первым следствием автоматизации станет повышение производительности.   

Сегодня главной задачей работодателей является налаживание взаимодействия с сотрудниками. Важность тренда «управление опытом сотрудника», по данным компании Делойт, понимают 78% российских и 84% международных компаний. Опыт работников будет использоваться как инструмент управления  в выстраивании работы с различными категориями сотрудников.

«Грамотное выстраивание стратегий работы с разными профилями сотрудников является важным фактором повышения эффективности компании путём снижения текучести персонала и, как следствие, снижения расходов», - отмечает Вера Витальева, директор группы по управлению персоналом международной компании Делойт.

Автоматизация рабочих мест приведёт к переквалификации работающих и привлечению новых сотрудников. Потребительский спрос вырастет, что приведёт к увеличению числа рабочих мест.

Похожие новости

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру