Россиянкам разрешат выбирать длительность отпуска по уходу за ребёнком

  • Дата:  
  • Просмотров:   305

Сергей Рыбальченко предложил дать возможность женщинам самостоятельно выбирать длительность отпуска по уходу за ребёнком

Глава рабочей группы по соцполитике экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко заявил, что в России может появиться гибкий график отпусков по уходу за ребёнком.

Идея состоит в том, что женщина может самостоятельно регулировать длительность отпуска по уходу за ребёнком. При этом от продолжительности отпуска зависит размер пособия. Например, женщина может вместо отпуска на 1,5 года и выплат в размере 40% от зарплаты взять отпуск на 9 месяцев и получать пособие в 2 раза больше.

По мнению Рыбальченко, такая инициатива поможет специалистам с высоким заработком, у которых значительно уменьшается доход после рождения ребёнка.

Также это предложение поможет матерям, у которых не получается отдать ребёнка в детский сад до трёх лет.

Ранее сообщалось, что Минтруд России планирует потратить 11 миллиардов рублей на программы по переобучению женщин в декрете. С 2020 по 2024 год не менее 230 тысяч россиянок пройдут переобучение. В министерстве считают, что программа поможет повысить конкурентоспособность женщин с детьми на рынке труда.

Сергей Рыбальченко Гибкий график Доход Отпуск по уходу за ребёнком Высокие доходы
Похожие новости
Последние новости
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Подпишись на новости ГородРабот.ру