Для иностранных работников сферы культуры отменили патенты на работу в России

Дата:   | |
Просмотров:   27
|

Иностранным специалистам сферы науки и культуры больше не нужно получать патент или разрешение на работу в России, если их пребывание в стране составит не более 30 дней

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 25-6 Федерального закона “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”» и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Этот документ предусматривает разрешение зарубежным актёрам, режиссёрам, учёным и преподавателям работать в России без оформления патента или разрешения на работу, если они находятся в стране менее 30 дней и приехали по приглашению российских государственных учреждений культуры и искусства.

Такой закон создаёт благоприятную атмосферу для работы иностранных специалистов в России. При этом российские государственные учреждения культуры и искусства теперь могут не получать разрешения на использование труда иностранных специалистов.

Тренеры и специалисты WorldSkills получили такие же преференции. Согласно Федеральному закону от 17.06.2019 № 145-ФЗ преподаватели, которые обучают участников чемпионата по профмастерству, приезжают в Россию без получения патента и разрешения на работу.

Владимир Путин Президент РФ Культура Патент на работу Иностранные граждане
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Подпишись на новости ГородРабот.ру