Российские профсоюзы предложили сократить рабочую неделю

  • Дата:  
  • Просмотров:   152

Федерация профсоюзов предложила перейти на четырёхдневную рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила перейти на четырёхдневную рабочую неделю и направила эту инициативу на рассмотрение в Минтруд. 

ФНПР считает, что переход на четырёхдневную рабочую неделю научит россиян выделять время на работу и отдых. При этом зарплата не должна снижаться.  

«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учётом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», - говорят авторы инициативы.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал инициативу ФНПР «конструктивной» и призвал учесть все положительные и отрицательные стороны. 

Нилов указал на то, что сокращение рабочей недели приведёт к снижению заработка у работников со сдельной оплатой труда. Кроме того, может пострадать малый и средний бизнес.

«Если производительность труда сократится, а зарплата останется на прежнем уровне, то это приведёт к нерентабельности бизнеса. А мы не можем допустить, чтобы вымирал малый и средний бизнес, страдали предприятия», - заявил депутат. 

Источник фото - Независимое агентство новостей.

Зарплата Минтруд ФНПР Ярослав Нилов Четырёхдневная рабочая неделя
Похожие новости
Последние новости
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Подпишись на новости ГородРабот.ру