В России развитие технологий обеспечит новые рабочие места

Максим Орешкин заявил, что искусственный интеллект не вытеснит людей, а поможет в работе

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что в ближайшие 10 лет искусственный интеллект не заменит человека, а поможет выполнять типовые операции.

«Существующий уровень развития искусственного интеллекта ещё очень низкий. До полной замены человека ещё очень-очень далеко», ‒ считает Максим Орешкин.

Министр сказал, что способность искусственного интеллекта эффективно выполнять типовые операции может быть востребована, например, в медицине.

«Врачи, к сожалению, много рабочего времени уделяют не работе с пациентом, не анализу данных, а заполнению форм, бумажек и так далее. Применение одной из технологий искусственного интеллекта ‒ распознавание речи ‒ может позволять врачу надиктовывать информацию, которая будет автоматом попадать во все системы и тем самым освобождать время врача», ‒ заявил Орешкин.

Искусственный интеллект поможет ставить диагноз и назначать профилактическое лечение пациента. Министр сказал, что такие системы могут появиться в России уже в ближайшие 10 лет.

Источник фото ‒ www.tvc.ru

Похожие новости

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру