В России 56% финансистов недовольны зарплатой

Почти половина работников финансовой сферы жалуется на снижение дохода в 2019

Совместное исследование ACCA и HeadHunter показало, что российские финансисты недовольны уровнем своих доходов.

69% опрошенных работников финансовой сферы считают, что у них низкий уровень благосостояния. Почти 50% участников опроса сказали, что их зарплаты хватает только на питание и покупку одежды. Около 20% пожаловались, что зарплаты недостаточно даже для покупки продуктов питания.

56% участников опроса недовольны уровнем зарплаты. Финансисты хотели бы зарабатывать от 60 000 рублей в месяц.

Более 50% опрошенных считают, что их уровень благосостояния за год упал ‒ из-за лишения премии, потери работы и «удорожания жизни».

«Сейчас на рынке труда для соискателей открыто достаточно большое количество позиций. Но и требования постоянно растут. Заработные платы, конечно же, зависят от уровня компетенций, опыта и навыков претендентов. Поэтому специалистам, рассчитывающим на продвижение по карьерной лестнице и более высокий уровень дохода, стоит задуматься и о получении дополнительного образования. Это взаимосвязанные между собой вещи», ‒ сказала глава ACCA в России и в странах СНГ Вера Стародубцева.

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата по России в сфере бухгалтерского учёта и финансов на начало ноября 2019 составила 32 972 рубля в месяц.

Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru