В России создана карта самочувствия для бизнеса

Бизнес терпит убытки
Бизнес терпит убытки

Опрос поможет понять положение дел в бизнесе и эффективность мер поддержки

Агентство стратегических инициатив (АСИ) создало в Telegram опрос для оценки состояния российского бизнеса в текущей ситуации. За первые два дня в опросе приняли участие более 300 предпринимателей из разных регионов РФ.

По данным АСИ активнее всего в опросе принимают участие представители торговли, общепита, гостиниц, турагентств, сферы строительства и недвижимости, образования, культуры, консалтинга, права, информации и связи.

Около 25% опрошенных работают в прежнем режиме, 15,6% уменьшили зарплаты, около 30% поступили в соответствии с Указом Президента ‒ персонал не работает при сохранении зарплат. 26,6% предпринимателей сократили штат или отправили работников в неоплачиваемый отпуск.

«Каждый третий (30,9%) отметил сокращение выручки более чем на 80%, 14,1% отметили сокращение на 60-80%, каждый пятый (22,3%) — на 20-40% и по 16% отметили сокращение на 40-60% и менее 20%», ‒ сказали в АСИ.

Около 50% участников опроса считают, что предложенные меры поддержки не решают проблем бизнеса, 25% ‒ что помогут только некоторым компаниям.

Похожие новости

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру