50% российских компаний высоко оценили работу сотрудников из дома

Работа из дома
Работа из дома

15% руководителей отметили повышение качества работы сотрудников в дистанционном режиме

Специалисты сервиса HH.ru провели опрос руководителей российских компаний с целью выяснить, как переход на удалённый формат повлиял на качество работы сотрудников.

50% компаний не заметили изменений в худшую сторону. 30% компаний готовы работать в удалённом режиме ещё месяц. 18% считают, что вполне могут перейти на удаленку на целый год.

15% руководителей сказали, что качество работы сотрудников повысилось. 23% хотят продолжить работать в удалённом формате и после отмены требований самоизоляции. 11% будут периодически разрешать сотрудникам работать из дома.

Среди соискателей 38% готовы работать на удалёнке.

Эксперты считают, что после отмены режима самоизоляции многие российские компании сохранят удалённый формат работы.

«Режим самоизоляции стоит рассматривать как возможность компаний научиться тому, что раньше пугало. А именно дать возможность сотрудникам решать различные вопросы самостоятельно, сменить ложноэффективный регулярный визуальный контроль (вижу, что на месте, значит работают), на содержательное обсуждение промежуточных результатов. Перестать рассчитывать на достижение понимания с помощью личных встреч и научиться успешно коммуницировать в удалённом режиме», ‒ считает директор по продуктам Selectel Антон Куликов.

Похожие новости

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру