Соцработники получат дополнительные выплаты до 60 000 рублей

Социальная помощь
Социальная помощь

Президент поручил правительству выделить средства на стимулирующие добавки соцработникам

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров проработать вопрос о стимулирующих выплатах соцработникам.

«Предусмотреть выделение в 2020 году из федерального бюджета дополнительных ассигнований на финансирование расходов, связанных с осуществлением в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года стимулирующих доплат за особые условия труда работникам стационарных организаций социального обслуживания, деятельность которых осуществляется в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены», ‒ говорится в перечне поручений Президента.

Размер доплат зависит от многих условий, например, категории работника, дополнительной нагрузки и изменений в условиях труда. Президент поручил установить федеральную доплату для сотрудников соцучреждений на 3 месяца в размере до 60 тысяч рублей.

В 2020 году вводятся также выплаты тем, кто принял на временное проживание инвалидов, престарелых и детей-сирот из стационарных организаций социального обслуживания.

Эти выплаты вводятся с 1 апреля по 30 июня 2020, размер ‒ не менее 12 130 рублей ежемесячно, причём учитывается количество граждан, которым организовано проживание.

Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»