82% российских работодателей соблюдают меры профилактики коронавируса

В офисах стали чаще убираться и проводить дезинфекцию
В офисах стали чаще убираться и проводить дезинфекцию

В офисах чаще убираются, применяют дезинфектанты, а также соблюдают социальную дистанцию и переходят на работу по сменам

По данным исследования Аналитического центра НАФИ, 82% российских компаний обеспечили меры профилактики коронавируса, рекомендованные Роспотребнадзором.

«Большинство работодателей соблюдают меры профилактики коронавируса, рекомендованные Роспотребнадзором. Об этом сообщили 82% работающих очно россиян. Большое внимание они уделяют частой уборке помещений с использованием дезинфицирующих средств и регулярным проветриваниям (91% и 90% соответственно), информированию сотрудников о способах защиты от инфекции при помощи рассылок и объявлений (89%)», ‒ говорится в результатах исследования.

79% трудоустроенных россиян работают вне дома, 6% продолжают трудиться дистанционно. 13% опрошенных могут работать как дома, так и в офисе, 7% частично работают на дому, но иногда посещают офис.

«84% работающих вне дома россиян отметили, что их компании или предприятия обеспечивают сотрудникам необходимую социальную дистанцию (не менее 1,5 м), соответствующим образом организуя рабочие места. 77% полностью или частично перешли на работу в несколько смен или потоков»,- рассказали в НАФИ.

Похожие новости

В Волгоградской области чиновники просят работодателей «скинуться» на профилактику травматизма

В Волгоградской области чиновники просят работодателей «скинуться» на профилактику травматизма

Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области призывает работодателей принять участие в программе финансирования предупредительных мер по профилактике травматизма на производстве.

08.06.2017 20:07

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру