В каких сферах зарплаты растут быстрее инфляции

Ремонт компьютера
Ремонт компьютера

Максимальный рост зарплат за год составил почти 50%

По данным исследования аналитической службы FinExpertiza, зарплаты в России с июня 2019 по июнь 2020 выросли в среднем на 5,6%.

Самый большой рост зарплат ‒ почти в полтора раза ‒ у специалистов по ремонту компьютеров и бытовой техники. Здесь средняя зарплата за год увеличилась до 41 500 рублей. Специалисты объясняют это тем, что на удалёнке россиянам потребовалось дополнительное обслуживание компьютеров и гаджетов.

В сфере лизинга и аренды средняя зарплата увеличилась на 24,5%, до 61 400 рублей.

У сотрудников тату- и пирсинг-салонов, астрологов и медиумов средняя зарплата выросла на 19,3% ‒ до 29 800 рублей в месяц.

У разработчиков программного обеспечения зарплаты увеличились на 18,4% и составили 97 200 рублей.

«Спрос на услуги разработчиков ПО стал следствием тотальной цифровизации, вызванной карантином. Сказались переход многих организаций на удалённый режим работы, развитие электронных сервисов и перенос мероприятий из офлайна в онлайн», ‒ считают аналитики.

В топ-10 профессий с самым большим ростом зарплат вошли также представители общественных организаций, сотрудники почты и курьерских служб, врачи и мебельщики.

Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru