40% россиян хотят получать зарплату в долларах и евро

Зарплата в конверте
Зарплата в конверте

Большинство опрошенных получает зарплату в рублях

По данным опроса HeadHunter, 99% работающих россиян получают зарплату в рублях, 0,3% ‒ в долларах, 0,2% ‒ в евро, 0,1% ‒ в других валютах.

Однако 40% опрошенных заявили, что хотели бы получать зарплату в валюте: 21% выбрали бы доллары, а 19% ‒ евро. 0,4% опрошенных сделали бы выбор в пользу других валют.

В долларах и евро свою зарплату хотели бы видеть в первую очередь работающие в сферах искусства и масс-медиа, закупок и информационных технологий.

Исследователи также выяснили, что 66% работающих россиян получают официальную ‒ «белую» зарплату, 21% ‒ «серую», а 9% ‒ неофициальную, «чёрную».

Чаще других неофициальную или частично официальную зарплату платят в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (50% опрошенных), автомобильного бизнеса (42%), транспорта и логистики (37%).

Похожие новости

Последние новости

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

6 международных спикеров рассказали, как ИИ заменит сотрудников

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE шесть экспертов по персоналу из четырех стран обсудили глобальные изменения в подходе к новому рабочему месту, времени, компетенциям, а также требованиям, предъявляемым к работодателям и сотрудникам

20.07.2021 11:07
Подпишись на новости ГородРабот.ру