Выплаты для соцработников интернатов в России продлят до 15 ноября 2020

В интернате для инвалидов
В интернате для инвалидов

Право на дополнительные выплаты имеют соцработники, которые работали во время пандемии

Согласно проекту распоряжения правительства, допвыплаты работникам интернатов для пожилых и инвалидов за особые условия труда в пандемию будут начислять до 15 ноября 2020.

«Вносятся изменения... по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, оказывающим соцуслуги гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения, в части продления периода выплат до 15 ноября», ‒ говорится в документе.

Из резервного фонда правительства направят на эти цели 2,85 млрд рублей.

Право на выплаты имеют соцработники, которые работали и жили во время пандемии в организации. Смена в режиме карантина длится минимум 14 дней.

Врачи в соцучреждениях получат по 40 000 за каждую смену, а если пришлось лечить больных коронавирусом ‒ 60 000 рублей за смену.

Соцработники, педагоги и медсёстры получат по 25 000 рублей за смену, за работу с больными коронавирусом ‒ по 35 000 рублей за смену.

Младший медперсонал получит по 15 000 рублей за смену, за работу с больными ‒ 25 000 рублей, а технический персонал ‒ по 10 000 и 15 000 рублей соответственно.

Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»