В России коронавирусом в сентябре чаще заражались офисные работники

Меры безопасности
Меры безопасности

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как противостоять вирусу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ответила на вопросы журналистов «Российской газеты» о росте заболеваемости COVID-19 и о том, как не заболеть осенью 2020.

По словам Поповой, чаще всего в сентябре заражались коронавирусом офисные работники ‒ летом они работали удалённо, были в отпусках, а осенью снова вернулись в офис.

Учителя, напротив, ковидом болеют редко и практически не заражаются от учеников. Однако если более 20% учеников в классе болеют ОРВИ ‒ класс переводят на дистанционное обучение.

«Ковид ‒ это тоже респираторное заболевание, но мы его только изучаем. Поэтому если в классе есть несколько заболевших, то уже возможно переводить класс на дистант. Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс во всей школе. В каждом конкретном случае принимаются индивидуальные меры. Здесь уже санитарные врачи в субъектах решение принимают», ‒ пояснила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова призвала россиян соблюдать все меры безопасности, чтобы избежать заражения коронавирусом ‒ медицина пока не знает всех отдалённых последствий этой болезни.

«Надо сделать всё, чтобы не заболеть. Потому что мы не знаем отдалённых последствий вируса. Мы сегодня не знаем, как он будет влиять на следующее поколение. Ещё не родились те дети, которые зачаты от переболевших родителей. Мы не знаем, насколько здоровыми они родятся. Поэтому сегодня главная задача для каждого ‒ не переболеть, а не заболеть. Вот это очень важно, чтобы это каждый услышал», ‒ подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»