Устройство простого светодиодного табло: FAQ по компонентам

ITLINE
ITLINE

Светодиодные табло кажутся сложным оборудованием, но такие модели устроены довольно просто. Многое зависит от качества используемых комплектующих и надёжности самой сборки

Светодиодные табло кажутся сложным оборудованием, но такие модели устроены довольно просто. Многое зависит от качества используемых комплектующих и надёжности самой сборки.

Хорошее светодиодное электронное табло от известного производителя ITLINE изготавливается из импортных запчастей, а контрольные образцы регулярно проходят проверки на производстве. Это гарантирует бесперебойную работу любого брендового оборудования.

А теперь - об особенностях светодиодных табло и о принципе их работы на примере самой простой модели. Просто, доступно и понятно.

Из чего состоит светодиодное табло?

Самая простая модель состоит из:

  • корпуса и экрана прибора;
  • матрицы со светодиодами;
  • блока с транзисторами для управления светодиодами.

Именно последний узел задаёт нужные параметры и решает, «каким светодиодам нужно зажигаться». Данные настройки задаются на компьютере.

Сколько пикселей может отображаться на матрице?

Классические электронные табло имеют следующее разрешение:

  • по вертикали: 8, 16, 24, 32;
  • по горизонтали: 32, 64, 96, 128, 160, 192 и более.

Для изготовления больших бегущих строк на каждый пиксель приходится по 4, 7, 9 светодиодов. Это позволяет не увеличивать разрешение электронного табло. В среднем на матрице помещается от 12 до 36 пикселей.

Какой объём памяти у электронных табло?

Классические электронные табло оснащены памятью до 4 Гб. Дополнительно можно увеличить объём за счет флеш-накопителя. Это позволяет одновременно задействовать на экране до нескольких сотен тысяч символов, создать графику и эффект анимации.

Как на мониторе подсвечиваются разные цвета?

Такие модели табло оснащены трёхцветными матрицами, на которых используются разные пиксели: красные (R), зелёные (G) или синие (B). Если одновременно зажигаются красные и зелёные светодиоды, получается жёлтый цвет. Наиболее популярны электронные табло с тремя светодиодами (RGB), монохромные модели считаются более бюджетными.

Как светодиодные табло работают на улице?

У таких моделей платы покрываются лаком, который образует диэлектрический влагозащитный слой. Для исключения контакта с влагой снаружи их защищают толстым слоем силикона. У таких приборов степень защиты IP65, которая выдерживает мойку под высоким давлением.

иллюстрация


Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»